Патронаж

Международные выставки под патронажем AIJP

Предисловие

Идея о введение патронажей AIJP не нова., потому что патронажи существовали много лет тому назад. Эти патронажи позволяют Исполнительному Совету дать почетный статус национальным и международным событиям, а также популяризировать AIJP, ее название и само существование в мире. Почему об этих патронажах забыли, неизвестно.

Не каждое событие может проходить под патронажем. Целью не должно быть получение прибыли, но продвижение филателии посредством отличной работы прессы, освещающей события высокого класса, которые, в свою очередь, направлены на поддержку целей и требований AIJP.Стоит рассматривать патронаж, как определенный тип взаимовыгодного партнерства.

Итак, под патронажем могут проходить все события международного уровня, даже если это просто национальные выставки. Заявка должна направляться Президенту, который одобрит ее по согласованию с Исполнительным Советом.

Международные выставки под патронажем AIJP

Patronats-LogoУже много лет под патронажем AIJP проходят выставки , которые с одной стороны поддерживают идею международности, а с другой- активно популяризируют филателию. После изучения правил и концепций рассматриваемой выставки она может быть проведена под патронажем AIJP. Поскольку она будет проводиться на высоком уровне, AIJP обеспечит ее полное освещение в прессе и рекомендует ее для посещения.

Для AIJP это значит, что она будет контролировать соответствие выставки стандартам журналистов. AIJPсама выпустит пресс-релизы на многих языках для продвижения этой выставки.

По существу каждая важная филателистическая выставка, а также ярмарка, салон или другое филателистическое событие может пройти под патронажем AIJP при условии, что там будет представлен филателистический материал высшего класса и что оно будет соответствовать международному уровню.

Получившие патронаж

Нижеперечисленные выставки послали заявки и получили патронаж:

24.–26.10.2013 31. Internationale Briefmarken-Börse Sindelfingen
2.–4.11.2012 IPHLA 2012 Internationale Philatelistische Literaturausstellung

Правила патронажа AIJP

AIJP объединяет авторов и журналистов международной филателии. AIJP старается поддерживать выпуск печатных материалов текущих статей в средствах массовой информации. Ассоциация вносит свой вклад для поддержки репутации и дохода филателии внутри страны и за рубежом.

AIJP ввела свои патронажи в первые же годы своего существования, но только для важных филателистических событий. В 60-е и 70-е годы прошлого века под патронажем проходили в основном филателистические всемирные выставки. Позже филателистические ярмарки и современные формы выставок стали соответствовать высокому классу и поистине достигли международного уровня, а значит могут проходить под патронажем AIJP. Они стали ценным дополнением в деле популяризации филателии во всем мире.

Для AIJP стало доброй традицией проводить международные выставки, ярмарки марок и другие специальные филателистические события под своим патронажем., и она впредь будет поддерживать подобные мероприятия.
Правила патронажа относительно обязанностей сторон.

А) Обязанности AIJP

Б) Обязанности организатора

Стоимость патронажа

Заявка на патронаж в произвольной форме подается в любое время. Предоставление патронажа высылается заявителю вместе с инвойсом. После оплаты инвойса вышеуказанные обязанности сторон вступают в силу.
Любые изменения или отклонения должны быть оговорены в письменной форме.

Вступило в силу в январе 2012.