История

AIJP

Международная Ассоциация журналистов и авторов по филателии

Первой международной ассоциацией по филателистической прессе была МФФП (Международная Ассоциация Филателистической Прессы) , образованная в Италии Джилио Тедеччи в 1927 году. Ее члены оповещались о специальных публикациях двумястами бюллетенями по всему миру до 1938 года. Всемирные конвенции состоялись в Гавре (1929). Антверпене (1939), Брансуике (1931) ,Вене (1933) и в Брюсселе (1935). Политическая ситуация того времени и Вторая Мировая война..

Помешали дальнейшему развитию этой первой ассоциации.
20 августа 1962 года Пьер Сегю основал следующую организацию МАЖФ в Праге 62 . Он управлял ей много лет. Поде его последовательным председательством она развилась в организацию, преодолевающую границы и соединяющую авторов и журналистов по филателии всех стран.
Сегодня МАЖФ объединяет журналистов, авторов и издателей , специализирующихся на филателистической литературе (газеты, книги, каталоги).

Первоочередными задачами МАЖФ являются:

AIJP работает над этим в тесном сотрудничестве вместе c международными филателистическими ассоциациями, такими как FIP, IFSDA, ASCAT, у AIJP есть партнеры и спонсоры которые активно поддерживают ее в выполнении этих задач.